记录一下最近的心情和想法。

#1 关于过去的想法

回到家后,和初中的好朋友一起聚了一次,应该算每年寒暑假的日常吧。每次聚会前我都是不想出去的状态,可能是感觉有些生分,怕到时候尴尬,不知道怎么愉快玩耍。但是真的去了以后,又比较能够放得开,毕竟有个一直噼里啪啦话很多的朋友,不怕冷场。聚会的时候,几杯酒下肚,我也放开了很多,酒精果然是个好东西。但是喝多了头也变得有点晕。吃饭之前,还是和以前一样的lxx吹牛说自己喝得了很多白酒,我们会心一笑,准备在酒桌上试试lxx的酒量。lxx打了两次庄(桩?)以后便真的醉的不行,幸好没说胡话。但是还在上高三的wkd就真的不行了。本来以为他酒量很大的。结果最后喝着喝着就发起了酒疯,嘴里全是喜欢的人的名字,以及那些我爱你你不爱我的狗血剧情。hong哥一看情况不对,就赶紧去安慰他,越安慰越恼火,又醉又哭又吐,所有人都被吓到了。果然喝酒的时候脑袋里面不要装太多事情,尽管喝就好了,想那么多还是没用。八点多就匆匆忙忙结束了聚餐,跑到广场上醒酒,居然醒酒到了11点多。

中途突然接到某朋友的短信,真的把我吓到了。不知道该怎么回复她,只有胡乱说了一些话,又担心会不会说错什么话。后面整个人都不好了,满脑子都是她的短信,觉得回复得太敷衍,我后面又补了几句真心的话,只不过没有回复了,等着等着就睡着了我,实在是又困又晕。结果那天晚上就梦到她回复我了,我真是可笑。第二天起来给她发了条微信,结果被拉黑了??excuse me?真的吓到我了,怕她有什么事情。当然最后加回来以后,她表现得似乎还比较镇定,我也就不好再问什么了。希望是我自己过于take serious了,虽然心里面还是会担心她,但是还是就此揭过吧,希望自己能提高下情商之类的,能够帮到她或者给好的建议?我看直男的我真的是遥遥无期。

那天晚上其实做了好几个梦。果然还是梦到了很多初中朋友,梦到了高考,梦到了复读,总之以前很多事情又被翻出来了。尤其是高考复读,真的把我吓出了一身冷汗。

前几天不知道怎么说起了Dengbo, 很久没有听过这个名字了。有人说啊,他读的是医科大学,是为了本硕连读才复读的,最后果然得偿所愿了。这几天,他的名字似乎出现得很频繁。姐姐回成都的时候,旁边竟然坐的就是他,听到他在和某老师打招呼,说起自己在南京读书,是医科大学,26号就开学了。姐姐微信问我是不是那个初中经常和你拿来比的同学,我说是,还配了几个尴尬的笑。很早之前听到他读的是医科,心里还觉得是个不怎么好的选择,觉得医学生八年加上规培,出来工作的时候就很老了,反而觉得自己当个程序员,未来高薪热门,是个骄傲的事情。说给某同学听的时候,她却说医学生好啊,又受尊敬,工资又高等等的话,说起初中班主任还夸耀过他。听到这些,我心里面不是滋味,还是不甘心吧。

大年初二的时候,回了趟老家。隔壁邻居在办酒席,一些操着城市口音的人在周围转过去转过来,还跑到我们家的院子里面,各种打量,真的恶心。几个小孩还一直在扯阿婆的金银花苗,真的是忍不住了,便吼了他们几声。想到我们没回来的时候,该被欺负得成什么样子了。在门口坐着的时候,听到爷爷又在和爸爸说xx家的xx孩子又读了xx好大学,心里又不是滋味。吃饭的时候,阿婆塞给我很多钱,我一直不要,阿婆一直要塞给我,僵持到了楼上,最后塞进了我的帽子里面。最后想到了各种事情,搞得我和阿婆两个人都快哭了。一定要好好赚钱啊!!gordon!!!!

#2 关于上学期的事情

上学期发生了很多事情,现在想想,好的不好的都过了,居然没什么感觉了。不过还是需要记下来当作教训和经验。

  • 坚持吃药! 上个学期一直没有坚持吃药,搞得自己身体越来越糟糕,最后回家还隐瞒了,再不治,你就完了!!!!!!

  • 不仅上课认真听,作业也一定要按时认真做完!! 上个学期大言不惭地说要学好概率论和数据结构,最后连作业都不认真做。概率论作业每次都是临时赶完或者抄答案,也不去认真检查,这样学还有什么意思呢?数据结构也是一样,老师不严格要求自己连作业就不做了么?其次就是不要一口就想吃个大西瓜,每天看十几页书根本不现实嘛!!!最后复习数据结构的时候,简直要死了好吗!!希望每次学新课的时候都想起数据结构的恐怖!!!

  • 每天学习多少不重要,但是坚持非常重要!! 就像以前背单词的时候,大言不惭每天100个,最后果然几天就坚持不下去了,但是反而是无心地每天背5个,却坚持了一个学期。任何东西的学习都是这样吧!!!

  • 沉默是金,谨言慎行!! 选择和学院直接正面肝就是个大错特错的点。提建议应该注意方式方法!!!不要让老师和别人丢了面子。另外,私底下不要和别人,QQ空间这些地方说些不该说的话,被别人听到了,始终不好。总之就是别当众散布负能量和说些丧气话。谁愿意听呢?少抱怨!多做事!闷声发大财!!! 一定要记住啊!!不要做个只会抱怨现状的人!!要默默去改变自己的现状!而不是向别人散布自己的负能量!

  • 凡事要量力而行!永远要清楚地知道什么事情最重要! 之前认为自己不够主动,不够自信,然后上学期就揽了很多活,最后消磨了自己的力气,又把事情做的一团糟!!目前,打代码和保持绩点最重要!!!!!

  • 总结:

    我觉得比起一些大事带来的负担,其实乱七八糟的小事才是最消磨心力的,就像流水打磨石头一样,一点点一点点,就感觉被逼到崩溃的边缘了(:」∠)_